980*120

Сен -Тропе - роскошный отдых

Сен - Тропе - известный курорт, расположенный в живописной бухте в 90 км от аэропорта Ниццы.

Уже более полувека он считается одним из самых фешенебельных на Лазурном побережье. Город завоевал всемирную славу благодаря своему неповторимому облику и особенной любви кинематографистов двадцатого столетия. Здесь снимались такие кинокартины, как "И Бог создал женщину" с Бриджит Бордо в главной роли, "Жандарм из Сен-Тропе" с Луи де Фюнесом и "Укол зонтиком" с Пьером Ришаром.
Белоснежные яхты, песчаные пляжи, роскошные виллы, аллея платанов на площади Лис и сплетение городских улочек достойны самого пристального внимания.


Центром культурной жизни Сен - Тропе можно назвать порт, где установлен бронзовый памятник прославленному французскому мореплавателю XVIII века Пьер-Андре де Сюффрену, дом которого сохранился до наших дней и стоит на плащади Ратуши.
Неподалеку от порта расположен музей Аннонсиад, который находится в часовне Благой Вести. В музее хранится коллекция сульптуры и живописи конца XIX - начала XX веков. Среди авторов картин можно найти такие всемирно известные имена, как Синьяк, Дерен, Марке, Матисс, Боннар, Брак.


Если пойти по одной из самых красивых и колоритных улиц Сен - Тропе - улице Милосердия,- то можно выйти на площадь Цитадели, где расположена высокая сторожевая башня. С 1958 года в башне находится Морской музей, где вы сможете познакомиться с историей города. Кроме того, с площади Цитадели открывается прекрасный панорамный вид на залив, порт и горы.


После приятных прогулок по городу можно отправиться на один из пляжей Сен - Тропе. На ваш выбор как дикие пляжи, так и прекрасно оборудованные, предлагающие великолепные условия для занятий водными видами спорта - яхтингом, виндсерфингом и водными лыжами. Поклонники Dolce Vita могут отправиться на легендарный пляж Памплон, который славится своим мельчайшим песком и самыми модными ресторанами, клубами и барами.


Отдых в Сен-тропе, несомненно, придется по душе тем, кто предпочитает отдыхать красиво, ярко и с размахом.

 

Индекс цитирования